Прогулки по Санкт-Петербургу

Петербург — самый романтичный город России

Прогулка по Санкт-Петербургу

Гулять по Санкт-Петербургу одно удовольствие, весь город — это музей под открытым небом. Парки, реки, каналы, дворцы — всем этим можно любоваться бесконечно. Мы расскажем о некоторых местах, где вы можете наслаждаться лучшими видами.

Летний сад

Летний сад

м. Канал Грибоедова

В 1704 году на берегах Невы Петр велел заложить декоративный сад. По Плану Петра высаживались однолетние растения, поэтому сад стали называть Летний.

В саду появились фонтаны, скульптуры и дворец.

Как и большинство земель столицы, эта территория была местностью болотистой, поэтому в 1711 году ее было решено осушить.

Для этих целей, между Марсовым полем и Летним садом прорыли Лебяжий канал и сад оказался на острове. Но и этого оказалось мало, и в 1716 году, прорыли еще один канал, разделивший его надвое. Так парки и стали называть: первый и второй.

 

Жители города с удовольствием гуляют в этом чудесном месте.

Михайловский парк

Михайловский сад

м. Канал Грибоедова

После победы над шведами Петр решил выстроить месте шведского владения имение для своей жены. Дворец назвали «Золотые хоромы».

В нем поселили полсотни соловьев, вылов

ленных и привезенных в Петербург из лесов губерний.

На востоке помещались винные погреба. В прудах выращивали рыбу. И, конечно, — ягоды и фрукты.

1 марта 1881 года сад получил сомнительную славу. Недалеко, на набережной Екатерининского канала, был смертельно ранен Александр Второй.

Царь скончался, на месте событий построили часовню, а затем храм, названный «Спас-на-Крови».

Сегодня сад великолепен, и подходит для прогулок по городу. Правда от старинных построек практически ничего не сохранилось. Есть только павильон Росси, бывший причальной стенкой для малых лодок императорской семьи.

На другой стороне Мойки оборудованы небольшие причалы, откуда проводятся речные экскурсии по рекам и каналам.

Чижик-пыжик

Чижик-пыжик

м. Канал Грибоедова

адрес — наб Фонтанки

На набережной реки Фонтанки в доме №6, в 1835 году было основано привилегированное учебное заведение — Императорское училище правоведения. Среди его выпускников были композитор Петр Чайковский .Будущие юристы ы 19 веке носили мундиры желто-зеленого цвета, шапки и воротники их шинелей напоминали цвет оперения чижика. За это уличные мальчишки прозвали их «чижиками-пыжиками». Недалеко от училища, в полуподвале дома купца Нефедова, располагался известный на всю округу трактир. Это питейное заведение тайно посещали и воспитанники старших классов училища правоведения.

Тогда же родилась и песенка:

«Чижик-пыжик, где ты был?

На Фонтанке водку пил,
выпил рюмку, выпил две,
закружилось в голове!»

Папятник Чижику был установлен в 1994 г . Говорят, если брошенная к бронзовым лапкам птички мелкая монетка удержится на небольшой площадке, где сидит чижик-пыжик, то загаданное желание сбудется. Среди молодожёнов начала существовать другая традиция. Жених на верёвке спускает к птице рюмку, осторожно чокается с её клювом. Это должно обязательно принести счастье в дальнейшей семейной жизни.

Маленького Чижика-Пыжика похищали на сегодняшний день уже семь раз. Последний раз постарались установить птичку так, чтобы унести можно было бы только вместе с набережной.

Гостиный двор

Гостиный двор @ Пассаж

Старейший магазин Санкт-Петербурга Гостиный двор, чья история насчитывает более 200 лет. Архитектор Жан Батист Валлен-Деламот. Находится под охраной ЮНЕСКО. Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, занимает целый квартал между Невским проспектом, Садовой улицей, улицей Ломоносова и Перинной линией. В здание выходит вестибюль станции метро «Гостиный двор». Площадь комплекса зданий универмага 78 тысяч кв.м.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, дом №35

  • Универмаг работает ежедневно с 10-00 до 22-00

  • Галерея Высокой Моды — ежедневно с 10-00 до 22-00.

  • м. Гостиный двор

С другой стороны Невского проспекта — второй удивительный магазин, не уступающий славе Гостиного двора —

Пассаж.

  • м. Гостиный двор

  • Невский проспект, дом 48

10.00-21.00, вс 11.00-21.00

«Пассаж» разместился на участке между Невским пр. и Итальянской ул. Этот участок был специально приобретен для строительства графом Эссен – Стенбок- Фермором. Строительство велось по проекту архитектора Р.А.Желязевича в 1846–1848 годы. Здание представляло собой длинную крытую улицу – галерею протяженностью около 180 метров, освещенную верхним светом через стеклянные фонари, устроенные в кровле. Это был первый в Петербурге пример столь протяженного светового покрытия. По сторонам улицы – пассажа размещались в два этажа магазины. Третий этаж был приспособлен под квартиры. В подвальном этаже располагались помещения для торговли продуктовыми товарами , требующими низкой температуры.

«Пассаж» привлекал посетителей не только магазинами. Здесь так же были бильярдные, «анатомический музеум», «механический театр», «кабинет восковых фигур», разнообразные панорамы и диорамы, кондитерские и рестораны. Со стороны ул.Большой Итальянской размещался концертный зал , где устраивались музыкальные вечера.

Сегодня в «Пассаже» размещается Санкт– Петербургский государственный академический театр им. В.Ф.Комиссаржевской ( вход со стороны ул.Итальянской). Театр родился в суровые годы блокады Ленинграда, 18 октября 1942 года вышел первый спектакль по пьесе К.Симонова «Русские люди».

«Пассаж» и сегодня остается крупнейшим магазином Санкт-Петербурга.

Елисеевский магазин

Елисеевский магазин

shopping, cafe

м. Гостиный двор


«Магазин купцов Елисеевых» одно из самых красивых зданий в стиле модерн, вот уже 110 лет радует и горожан, и туристов.

История магазина началась с его основателя — один из братьев, Петр Елисеев, долгое время был крепостным у графа Шереметева. Зимой граф давал бал, на который съезжались все знаменитости того времени. В самый разгар вечера, на подносах лакеев появилась свежая земляника, которую зимой было невозможно достать. Гости были поражены и восхищены этим поступком, а граф Шереметев решил узнать имя виновника — им был Петр Елисеев. Так крепостной крестьянин получил свободу.

Именно с того момента, жизнь купца Елисеева стала связана с уникальными продуктами. Сначала он торговал в небольшой палатке экзотическими товароми: апельсинами, корицей, ванилью. А в 1902 году вместе с братом Григорием открыл свой «Магазин купцов Елисеевых», который прославился высоким уровнем обслуживания и качественными товарами — сырами, кофе, вином и устрицами.

Сегодня вы найдете в магазине всевозможные сладости, выпечку, сыры, вино, а также прекрасно проведете время с чашечкой кофе, слушая механический рояль, а с балкона вас будут приветствовать сами купцы Елисеевы.

Стрелка Васильевского острова

Нет содержимого. Отредактируйте страницу чтобы добавить содержимое.

Экскурсия по крышам Санкт-Петербурга

Нет содержимого. Отредактируйте страницу чтобы добавить содержимое.

СЕЗОН

Круглый год

СТОИМОСТЬ

бесплатно и по прейскуранту

ПО ПРОГРАММЕ

Свободное время

Популярность

Стрелка Васильевского острова
Летний сад
Гостиный двор

Бронируйте дополнительные экскурсии заранее

В Санкт-Петербурге 342 моста и 30 островов

Прогулка на теплоходе по рекам и каналам

Удивительное путешествие в сердце Санкт-Петербурга. Город видится совершенно особенным образом. Вы проедете под мостами по каналам, с выходом в Неву. Узнаете многое из истории Санкт-Петербурга и полюбуетесь набережными.

При дождливой погоде вам предоставят пледы и вы спуститесь на нижнюю палубу, чтобы продолжить путешествие.

Продолжительность 1 час.

В стоимость входит:

  • прогулка на теплоходе в составе русской группы
  • лицензированный гид-переводчик

Возможно заказать отдельный (индивидуально для вас) катер или теплоход — обращайтесь за расчетом!

Другие туры на теплоходе включают:

Джаз на теплоходе

Программа «Джазовый пароход» на теплоходе-ресторане «City Blues»  проходит летними вечерами, вы услышите живую джазовую музыку.
Каждый вторник, четверг и субботу все любители качественной музыки и хорошего отдыха могут насладиться любимыми мелодиями в роскошных декорациях парадных набережных Большой Невы на борту потрясающего ресторана-теплохода «City Blues»!

Во время концерта теплоход пройдет вдоль парадных набережных Большой Невы. На борту теплохода работает ресторан европейской кухни с легким итальянским акцентом.

Продолжительность: 2 часа
Время отправления:  19:00
Расписание: среда, суббота, воскресенье — уточнять при бронировании!!!

Ночная прогулка по Неве - разведение мостов

Прогулка на катере или теплоходе прекрасна и ночью, если вы романтик, и любите мерцание огней, причудливые тени памятников, великолепные дворцы и набережные, переливающиеся огнями. И наконец столь долгожданное сказочное событие, ради которого тысячитуристов отправляются в ночные прогулки на теплоходе или катере по Неве — знаменитое разведение мостов Санкт-Петербурга!

КЛИЕНТЫ

Взрослые и дети

СТОИМОСТЬ

От 600 рублей с человека

ПО ПРОГРАММЕ

ХИТ

Популярность

Прогулка по рекам и каналам
Летний сад
Петропавловская крепость

транспортЭкскурсииДлит-ть2 чел.3 чел.4 чел.5 чел.6 чел.7 чел.8 чел.9 чел.
теплоход
с мая 2017
Прогулка по рекам и каналам1 ч.
Другие экскурсии

Бронируйте дополнительные экскурсии заранее