

Традиции русской кухни
В России, как и во всем мире, есть много ресторанов быстрого питания. Однако, наряду с ними, многие заботятся о своем здоровье и традиционно придерживаются привычного питания. Это разнообразные супы, салаты, каши. На зиму готовят варенья, соленья, предпочитая вкус домашней пищи.
На праздники готовят салаты оливье, селедка под шубой, запекают мясо, блины, икра красная. Летом на природе принято жарить шашлыки.
Мы подскажем несколько мест, где вы сможете хорошо позавтракать, пообедать или поужинать.
MarketPlace
Marketplace
м. Маяковская — Невский пр. 92,
м. Адмиралтейская — Невский пр. 24, Канал Грибоедова 8.
м. Василеостровская — 7-я линия Васильевского острова 34,
Это открытая кухня, разнообразные блюда со всего мира, бар с большим выбором вин и авторских коктейлей, приветливый персонал, демократичные цены, интерьер в эко-стиле, а главное — легкая и непринужденная атмосфера.
В кафе можно заказать любое блюдо или комплексные завтраки и обеды за 200-250 руб. (первое, второе, салат и напиток!).
Вкусный кофе и десерты!
Ресторан всегда рядом, пока вы посещаете достопримечательности. И если у вас не очень много времени, то здесь вы можете вкусно и быстро поесть, чтобы с новыми силами посещать музеи!
Укроп - вегетарианское кафе
УКРОП — сеть вегетарианских кафе в историческом центре с авторской кухней, экологичным дизайном, первым в городе сыроедческим меню.
м. Маяковская — Кафе-буфет в 2 этажа на Марата, 23
м. пл. Восстания — Кафе с «летом» внутри на Восстания, 47 и на М. Конюшенной, 14
м. Василеостровская — Кафе-квартира на 7-ой линии В.О., 30
Литературное кафе
м. Адмиралтейская, м. Канал Грибоедова — Невский пр. 18
На углу Невского проспекта и набережной реки Мойки находится «Литературное кафе», хранящее традиции Петербурга XIX века. В начале XIX века на этом месте была знаменитая кондитерская С. Вольфа и Т. Беранже, в которой встречались известные писатели, поэты, журналисты, где бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке.
27 января 1837 года, около четырех часов дня, в угловой подъезд, где находилась кондитерская, пришел А. С. Пушкин. Он дожидался здесь своего секунданта Данзаса. До роковой дуэли оставалось менее часа. Отсюда он последний раз смотрел на любимый Невский проспект. Встреча состоялась. Поэт выпил стакан воды или лимонада (Данзас не запомнил). Они сели в сани, чтобы ехать к Черной речке. Несколько дней спустя после гибели Пушкина в кондитерской из рук в руки переходили гневные стихи юного Лермонтова «На смерть поэта»…
Кафе выполнено в стиле лучших салонов-ресторанов XIX века, столь ценимых русским аристократами. По вечерам с 19.00 до 23.00 в ресторане «Литературное кафе» для Вас звучит рояль, аккордеон, труба, контрабас. В меню — изысканные блюда русско-французской кухни, которые готовятся по старинным рецептам пушкинской поры.
Ресторан Кококо
м. Маякоская, ул. Некрасова д.8
Ресторан Кококо.
Новая русская кухня — это интересная интерпретация русских рецептов и возрождение классических блюд с применением новых технологий. Например, салат из запеченной свеклы с муссом из адыгейского сыра, с антоновкой в медовой карамели, пастой из фундука и чипсами из бородинского хлеба. Это все знакомые ингредиенты, но в новой интерпретации.
Для блюд используются фермерские сезонные продукты. В ресторане сушат, солят, маринуют продукты и становятся еще ближе к традициям русской кухни. Авторскую кухню сопровождает изысканная винная карта и напитки с русским характером — натуральные ягодные морсы, кисели, хлебный квас и травяные сборы.
Теремок - русский fast food
Теремок.
По городу 132 кафе!
Сеть бюджетных кафе с русской кухней — блины со всевозможными начинками, супы, салаты, напитки (морс, квас, чай, кофе) и десерты. Если вы проголодались, бегая по музеям, но в планах у ас еще много достопримечательностей, стоит быстро перекусить в этих кафе.